
インドの食べもの記。インドでは何を食べているかというと、基本的にカレーとチャパティやナンやドーサ。ターリーというカレー・ご飯・ダール(豆のスープ)・ヨーグルトがワンプレートのなったものやマサラドーサやラファ。サモサなどの道端スナック。いろんな食べたことのない食べ物を日々頂いています。こだわっている訳ではないのですが、ベジタリアンメニューしか置いていない店も多く、今のところすべてベジタリアンです。カレーの種類も無数にあるので食事は毎回楽しみ。ただ日本のインド料理屋さんのレベルが高すぎて、こちらでも美味しいのですが感動!ということはまだないのです。それでも初めて食べるものが多いのでそれが楽しいです。唐辛子で辛くする東南アジアと違って、スパイスの辛さや香りが新鮮です。恵美